Пятница, 19.04.2024, 22:28
Всё для презентаций
Меню сайта
Мы ВКонтакте
Категории раздела
АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК [22]
АСТРОНОМИЯ [2]
БИОЛОГИЯ [80]
ГЕОГРАФИЯ [25]
ЕДА, ПИТЬЕ [3]
ЗДОРОВЬЕ [33]
ИСКУССТВО [62]
ИСТОРИЯ [69]
ЛИТЕРАТУРА [90]
МАТЕМАТИКА [42]
О ПОЖАРЕ, ПОЖАРНЫХ [7]
ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ОТНОШЕНИЯ [34]
ПДД [4]
ПРАЗДНИКИ [58]
ПРЕДМЕТЫ, ТЕХНИКА [25]
ПРОФЕССИИ [8]
РАЗВИТИЕ РЕЧИ [37]
РОДИНА, ПАТРИОТИЧНОСТЬ [21]
РУССКИЙ ЯЗЫК [52]
ТЕХНОЛОГИЯ [3]
ФИЗКУЛЬТУРА [11]
ХИМИЯ [2]
ШКОЛА, УЧИТЕЛЯ [27]
ЭКОЛОГИЯ [26]
ЯВЛЕНИЯ, ВРЕМЕНА ГОДА [4]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Витамин РР
[ · Скачать удаленно (19.8Mb) ]05.07.2015, 11:40

Выполнила ученица МБОУ Лицей г.Бирск, РБ
Шабай Злата

Витамин PP - никотиновая кислота
Мы не всегда обращаем внимание на недостаток в организме малоизвестных нам витаминов. Однако, как дефицит, так и переизбыток витамина РР очень опасны для человека. Давайте немножко проясним ситуацию и поговорим об этом интересном витамине.
Немного информации о витамине PP
Никотиновая кислота это - витамины В3,В5, РР, ниацин и никотиномид. Если же говорить конкретно о витамине РР, то он имеет место быть в двух видах – никотиновой кислоте и никотиномиде.
Витамин РР есть в достаточном количестве в обычных продуктах питания. Поэтому, сбалансированное меню, включающее в себя все виды продуктов, отлично влияет на правильное функционирование человеческого организма. Но если, всё же, реально ощутим недостаток витамина РР, то рацион стоит обогатить следующими продуктами питания: говяжьей печенью, брокколи, морковью, сыром, кукурузной мукой, финиками, яйцами, рыбой, молоком, арахисом, свининой, картофелем, помидорами, ростками пшеницы и продуктами из цельных злаков.
Богаты витамином РР и конкретно никотиновой кислотой некоторые лекарственные растения: люцерна, женьшень, петрушка, плоды шиповника, щавель, хвощ, овес, ромашка, мята перечная, кайенский перец, листья малины и клевер красный.
Значение витамина РР и никотиновой кислоты для человека
То, здоров ли желудок и весь пищеварительный тракт человека, напрямую зависит от наличия витамина РР в рационе. Непосредственно в пищеварительном тракте Витамин PP стимулирует работу печени и поджелудочной железы, борется с воспалениями, ускоряет продвижение пищи в кишечнике, способствует выработке желудочного сока.
Витамин РР играет значительную роль в окислительных и восстановительных процессах организма, в росте тканей и нормализации жирового обмена.
Он так же принимает участие в преобразовании сахаров и жиров в энергию, а ещё значительно уменьшает уровень холестерина в крови человека.
Для сердечнососудистой системы витамин РР просто жизненно необходим. Он защищает от заболеваний сердечнососудистой системы, от гипертонии, тромбозов и диабета.
При отсутствии правильного лечения, вторичная недостаточность никотиновой кислоты, как замечено медиками, наблюдается при воспалительно-дистрофических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, невритах, аллергических дерматозах, а также при отравлениях свинцом, бензолом или таллием.
Симптомы нехватки и переизбытка в организме витамина РР
Симптомы дефицита витамина РР можно определить по следующим признакам: по снижению аппетита, тошноте, головокружению, изжоге, болезненности дёсен, полости рта и пищевода, по проблемам с пищеварением и диарее.
Ещё можно дефицит и переизбыток витамина РР в организме определить по нарушениям в центральной нервной системе. У больного появляются бессонница и головные боли, раздражительность, мышечная слабость и быстрая утомляемость, апатия и депрессия. А также потеря ориентации, галлюцинации и даже бред.
Так же можно определить по состоянию кожи. При дефиците и переизбытке витамина РР видны явные поражения кожи, такие как бледность, сухость, покраснения кожи.
Суточные нормы витамина РР для различных групп людей
Начинать давать витамин нужно начиная с детского возраста. Для маленьких детей норма витамина в сутки – 6 мг. Затем, с возрастом, количество (норма) витамина постепенно увеличивается.
Следует отметить, что парням подросткового возраста нужно больше потреблять витамина РР, чем девушкам того же возраста.
Норма для здорового взрослого человека – 20 мг витамина РР в сутки.
Послесловие (важное)
Необходимое количество витамина каждый человек может легко получать из обычных продуктов. Достаточно лишь правильно составлять рацион и сочетать продукты в меню.
Во время варки, больше 40% витамина РР остаётся в воде. Полезно использовать эту воду для вторых блюд, гарниров или соусов. Так суточное потребление витамина РР при прежнем количестве пищи будет более полноценным.

Категория: ЗДОРОВЬЕ | Добавил: МР
Просмотров: 1541 | Загрузок: 360 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Полезные ссылки
Copyright MyCorp © 2024